Информация

Кухни из массива: за и против

Дерево можно назвать одним из самых древних и распространенных материалов, которые люди использовали для строительства жилья и изготовления разных предметов обихода. Несколько десятков лет назад дерево не имело альтернативы, и хотя сейчас ситуация изменилась и в жизнь человека вошли искусственные материалы, натуральное дерево по-прежнему пользуется спросом. Например, большую популярность имеют кухни в Обнинске https://smart-mf.ru/ из массива. Почему стоит отдать предпочтение такой мебели?

Достоинства кухни из массива

Люди разного статуса и стилистических вкусов ценят такую мебель. Можно сказать, что она вне моды и времени. К основным достоинствам кухни из массива относят:

  • Респектабельный внешний вид. Мебель смотрится дорого, делает акцент на статусе владельца.
  • Длительный период эксплуатации. При должном уходе такая кухня прослужит десятки лет и станет семейной реликвией.
  • Доступный ремонт. Появляющиеся в течение эксплуатации царапины на дверках шкафов можно устранить, проведя реставрацию. Цвет восстанавливается мастикой, воском, лаком.
  • Экологичность. Цельные полотна дерева не содержат в себе никаких химических компонентов, как, например, популярная для производства мебели ДСП и т. п. материалы. Шкафами и столами из дерева без опаски могут пользоваться лица, страдающие аллергией.

А есть ли недостатки?

Главным минусом кухни из массива можно назвать цену на нее. Она стоит несколько дороже, чем аналоги из ДСП и подобных материалов. Но цена окупается длительной службой, а при желании ее можно уменьшить, если отказаться от дополнительного декора, например от патинирования или инкрустаций. Также массив дерева нужно беречь от пересыхания, в частности, не устанавливать мебель возле обогревателей. А чтобы она не пострадала от влажности, стоит позаботиться, чтобы древесина имела несколько слоев защитного покрытия.